アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと卵とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬のズッキーニを使ったスープです。

材料(3人分)

ズッキーニ
小1本 160g
1個
ハム
2枚
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
食パン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは輪切りにする。
    卵は溶きほぐす。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらズッキーニとハムを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    溶き卵を加え火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰させた状態で加える。

きっかけ

ズッキーニがお買い得だったので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコンソメスープその他のハムその他の卵料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする