ズッキーニと卵とハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 小1本 160g
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 食パン
作り方
-
- 1
- ズッキーニは輪切りにする。
卵は溶きほぐす。
ハムは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったらズッキーニとハムを加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 溶き卵を加え火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵は必ず沸騰させた状態で加える。
きっかけ
ズッキーニがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません