鮭と枝豆と青海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐしておにぎりにしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
100g
鮭(焼いたもの)
20g
枝豆(冷凍を解凍済み)
5粒
青海苔
小1/8
少々

作り方

  1. 1
    焼いた鮭をほぐして骨と皮を除く。
  2. 2
    枝豆は鞘から出す。
  3. 3
    ご飯に全ての材料を混ぜ、お好みの形のおにぎりを握る。

おいしくなるコツ

塩は鮭の塩分により調整して下さい。 鮭は市販の鮭フレークでもOK。

きっかけ

鮭を焼きましたが残ったので。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/24 08:25
美味しくいただき ました♡ ご馳走様です♡ (o^^o)
ひよこピッピ
おにぎり美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2020/12/14 11:56
とっても美味しかったです
ボンド子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする