アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜と人参入りです。
お弁当のおかずにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
180g
小松菜
1袋 200g
人参
1本 150g
鶏ガラスープの素
小2.5
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参を加え炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら小松菜を加えさっと炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素を加え塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

栄養たっぷりの炒め物を作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般肉野菜炒めにんじん小松菜
関連キーワード
免疫力 創味シャンタン 炒める お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 14:47
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする