アプリで広告非表示を体験しよう

減塩☆きゅうりと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
酢や旨味がある塩昆布を使い、少なめの塩分でも美味しく食べられるようにしました♪
みんながつくった数 17

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
ふたつまみ
小1/2
小1/4
三温糖
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れ、軽く揉んで調味料を全体に馴染ませる。
  3. 3
    空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩置く。

    私は前日に作り一晩置きましたが、半日位でも良さそうです。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので作りました。 市販の漬物は塩分が気になるので、自分で漬ければ塩分控えめに調整できるのでいいです。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方浅漬けきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 13 件)

2024/06/15 20:55
美味しかったです。 ありがとうございました。
linari
しっかり漬かったきゅうりとても美味しそうです♪ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます☆
2024/06/01 22:59
美味しいです♪有難うございます!
ぽのぽ
きゅうりの浅漬けとても美味しそうです☆ 作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする