材料(4人分)
- 春雨(乾物)
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 50g
- ごま油
- 大1
- 〇いりごま
- 大1
- 〇醤油
- 大1
- 〇酢
- 大1/2~
- 〇鶏ガラスープの素
- 小1/8
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする。
鍋にお湯(分量外)を沸かし人参と春雨を5分位茹でる。
ざるで水気を切り冷ましておく。
冷ます時間が無い時は水に晒して冷やしてもOK。
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。
-
- 3
- ボウルに粗熱が取れた春雨と人参、きゅうり、ごま油を入れて混ぜる。
〇も加え混ぜたら完成。
きっかけ
春雨があったので嵩増しに使い、家にある野菜と合わせて一品作りました。