梅ジャム!炊飯器で梅ジュースの残った梅で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロまま☆
炊飯器で梅ジュース(レシピID。1300025825)のレシピで残った梅を使用。あっと言う間に美味しい梅ジャムに★
みんながつくった数 2

材料(10人分)

梅ジュース作りで余った梅
全て
砂糖
大さじ7

作り方

  1. 1
    梅ジュースの作り方手順7の後に残った梅は種を取り除き鍋へ。砂糖大さじ5をいれ弱火で10分煮詰め完成
  2. 2
    ヨーグルトやパンに合いますよ〜!

きっかけ

炊飯器で梅ジュースのレシピで残った梅も無駄にはできない!美味しくジャムに!と思い作りました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅ジュース梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 12:23
こんにちは〜梅の実がたくさん採れるので、ジュースやジャムなども作っています(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする