ちりめんじゃこと塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

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はじゃじゃ
ちりめんじゃこでカルシウムを補給出来ます。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ご飯
100g
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
小1/4
少々

作り方

  1. 1
    ご飯に残りの材料を全て加え混ぜる。
  2. 2
    お好みの形に握ったら完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこと塩昆布に塩分が含まれるので、塩は少なめでも美味しいです。

きっかけ

栄養が摂れて簡単に出来るおにぎりを作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布ちりめんじゃこその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/10 15:57
はじゃじゃさん こんにちは お弁当用につくりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ おにぎり美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/12/26 09:33
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆

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