ちりめんじゃこと塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと塩昆布とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ちりめんじゃこでカルシウムを補給出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て加え混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

栄養が摂れて簡単に出来るおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこと塩昆布に塩分が含まれるので、塩は少なめでも美味しいです。

  • レシピID:1300025808
  • 公開日:2020/06/05

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つくったよレポート(2件)

  • こざかなアーモンド
    こざかなアーモンド
    2021/05/27 22:21
    ちりめんじゃこと塩昆布とごまのおにぎり
    こんばんは。
    明日のお弁当に入れます!
    とっても楽しみです(///∇///)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/11 14:47
    ちりめんじゃこと塩昆布とごまのおにぎり
    とてもおいしかったです♪じゃこと塩昆布いい味だしますね♪

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