アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆水菜と小えびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
切って和えるだけの簡単サラダです。

材料(1人分)

水菜
30g
小えび
小1
オリーブオイル
小1/2
クレイジーソルト
少々
レモン汁
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅に切りボウルに入れる。
  2. 2
    残りの材料も全て加え、さっと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料を加える。

きっかけ

水菜と小えびがあったので、彩りが綺麗と思いサラダを作りました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
水菜レモンオリーブオイル小エビ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする