ちくわと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お肉の代わりにちくわと魚肉ソーセージを入れました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
魚肉ソーセージ
2本
ちくわ
2本
にんにく
2片
オリーブオイル
小1
750cc
カレールウ
6皿分

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で人参と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をする。
  4. 4
    煮立ったらじゃがいも、魚肉ソーセージ、ちくわ、にんにくを加える。
    蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5
    一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを色々入れて作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナーちくわ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 11:15
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
いつも美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする