ちくわと魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で人参と玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をする。
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- 4
- 煮立ったらじゃがいも、魚肉ソーセージ、ちくわ、にんにくを加える。
蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
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- 5
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
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- 6
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを色々入れて作りました。