簡単☆タコとじゃがいものガーリックバター炒め レシピ・作り方

簡単☆タコとじゃがいものガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
子供のおかずにも、大人のおつまみにも最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮つきのまま1.5㎝角に切り、600wのレンジで3分程加熱する。
    タコは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを入れ加熱し、バターが溶けてきたらジャガイモとタコを入れる。
  3. 3 味が絡んだら、塩コショウで味を調えお皿に盛り付け、パセリを振ったら出来上がりです。

きっかけ

タコが残ってしまったので作りました

おいしくなるコツ

ジャガイモはレンジをした時に、柔らかくなっていた方がいいので、ご自身のレンジによって時間は調節してください。タコは強火で一気に火を通した方がプリプリ感が残るのでお勧めです。

  • レシピID:1300025684
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたこ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/08 09:23
    簡単☆タコとじゃがいものガーリックバター炒め
    簡単に出来て美味しかったです!
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る