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栄養満点豆腐団子! レシピ・作り方

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トトロまま☆
苦手な野菜を入れてもきっと食べられちゃいます!ソース等つけて食べてもgood!安いのに大量に出来ますよ★

材料(5人分)

豆腐(木綿でも絹でも)
1丁
竹輪
2本
しめじ
1株
カニカマ
4本
玉ねぎ
1/4個
○薄力粉
80g
○水
100ml
○卵
1個
○あおさ粉
大さじ1.5
○醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げる用油
団子つかる程度
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作り方

  1. 1
    大きなボールに○を入れ混ぜ合わせておきます
  2. 2
    豆腐は水気を良く切ります
  3. 3
    しめじ、玉ねぎ、カニカマ、竹輪はみじん切りにします
  4. 4
    手順1、手順2、手順3、他油以外の材料を入れ良く混ぜます
  5. 5
    熱した油にアイススコップやスプーンでお好みの大きさにして投入します。
  6. 6
    こんがりキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

お弁当に★栄養考えたレシピです。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

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