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鶏手羽元と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
手羽元がドーンと食べ応えあり!
コラーゲンたっぷり♪
味が染みて美味しい煮物です。

材料(3人分)

鶏手羽元
6個
大根
7センチ位 正味280g
人参
小1本 正味100g
ごま油
小1.5
〇水
150cc
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1.5
〇酒
大1.5
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作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、手羽元をうっすら焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    手羽元に焼き色がついたら大根と人参を加えさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え落とし蓋と蓋をして中火で5分位煮る。
  5. 5
    上下を返すように混ぜ、再び落とし蓋と蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
    残り1分位になったら再び上下を返すように混ぜる。
  6. 6
    火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

少なめの水分で煮るので、ムラにならないよう途中で上下を返し、煮汁に具材が満遍なく浸かるようにする。

きっかけ

鶏手羽元がお買い得だったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじん大根の煮物大根
関連キーワード
鶏肉 煮る コラーゲン たんぱく質

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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