簡単!レンチンなすと大葉のポン酢ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popping23
ナスは手で割いた方が味かよくしみて美味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2個(小〜中サイズ)
大葉しそ
2枚
すりごま
小さじ1
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分に切り水にさらしてアクを抜く。耐熱皿に並べラップをしレンジ600Wで3分加熱する。
  2. 2
    ナスの粗熱が取れたら、長さを半分に切り手で食べやすい細さに裂く。(すぐに冷ましたい場合は冷水に浸け、水気を絞ってください。)
  3. 3
    なす、細切りにした大葉とすべての材料を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけます。おろしショウガを混ぜても美味しいですよ。

きっかけ

あともう一品を簡単に作りたかったので

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

popping23 普段は簡単、手早く美味しく!をモットーにご飯作りをしています。 コメントいただけたらとても嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 08:20
美味しくできました!
シェリママ☆☆
コメントありがとうございます!美味しそうですね★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする