こんにゃくの甘辛かつお節炒め。お弁当、作り置きにも レシピ・作り方
材料(3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 2g
- 白いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃく食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れこんにゃくを炒めていきます
-
- 3
-
- 軽く炒めたら○を入れ中火で汁気が無くなるまで炒めます
-
- 4
-
- 汁気が無くなったらかつお節、いりゴマを入れサッと混ぜ完成
きっかけ
毎朝お弁当作りが大変なので、前日に準備したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません