アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとカニカマとねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カニカマが入ると彩りが良くなります。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

温かいご飯
650g
3個
ちくわ
3本
カニカマ
3本
ねぎ
30g
ごま油
大1/2
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りにする。
    カニカマはほぐす。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、1、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ長ネギ(ねぎ)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/03 14:29
こんにちは♪カニカマと竹輪の旨味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
こんばんは♪ 彩り良く美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) いつも素敵なレポートとても嬉しいです♪
2021/04/15 20:02
はじゃじゃさん♪ こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは♪ 美味しそうですね☆ いつもレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする