アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とねぎと人参とピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
具沢山で栄養満点の炒め物です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま切れ肉
180g
ねぎ
1本 150g
人参
1/2本 正味70g
ピーマン
2個 正味50g
生姜(すりおろす又はチューブ)
小1/2
〇醤油
大1
〇みりん
小1
〇酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    人参とピーマンは細切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉と生姜を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参、ねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、〇を加え炒めて完成。

きっかけ

あるもので栄養たっぷりの炒め物を作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めピーマンにんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
炒める 炒め物 具沢山 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/26 18:19
はじゃじゃさん、こんばんは♪ 彩りも生姜の風味もよくて とってもおいしかったです (๑>؂<๑)۶
Anoa
Anoaさん、こんばんは♪ 彩りが綺麗で美味しそうです~! 作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です♪
2020/05/17 17:40
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポートありがとうございます(^-^)/ 作ってくださり嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする