レンジで♪ごま油香る☆なすの酢醤油蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 3本 正味240g
- ごま油
- 大1/2
- 〇酢
- 大1/2
- 〇醤油
- 大1/2強
- 〇きび砂糖
- 小1/4
- いりごま(ひねり潰す又はすりごま)
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは食べやすく切る。
水に晒し水気を切る。
-
- 2
- 1のなすを耐熱容器に入れ、ごま油を加えよく混ぜる。
〇も加え混ぜる。
蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
-
- 3
- 蓋を開けて全体を混ぜる。
蓋をして5分位おき、味を馴染ませる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ごまをひねり潰しながらかけたら完成。