アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪ごま油香る☆なすの酢醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
3本 正味240g
ごま油
大1/2
〇酢
大1/2
〇醤油
大1/2強
〇きび砂糖
小1/4
いりごま(ひねり潰す又はすりごま)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすく切る。
    水に晒し水気を切る。
  2. 2
    1のなすを耐熱容器に入れ、ごま油を加えよく混ぜる。
    〇も加え混ぜる。
    蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
  3. 3
    蓋を開けて全体を混ぜる。
    蓋をして5分位おき、味を馴染ませる。
  4. 4
    皿に盛り付け、ごまをひねり潰しながらかけたら完成。

きっかけ

なすを買ったので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 12:35
簡単に美味しくできました!
Mi@
初めまして♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする