魚肉ソーセージと玉ねぎと人参としめじの焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中華麺(蒸し)
- 4玉
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 人参
- 50g
- しめじ
- 1/4株
- ごま油
- 適量
- 付属の粉末ソース
- 3袋~
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を800Wのレンジで3分程加熱。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
玉ねぎ、人参は細切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を熱し、2を炒める。
しんなりしてきたら麺を戻し入れる。
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- 5
- 粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
-
- 6
- 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。
きっかけ
焼きそばの麺があったので、家にある食材を入れて作りました。
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