魚肉ソーセージと玉ねぎと人参としめじの焼きそば レシピ・作り方

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はじゃじゃ
具沢山の焼きそばです。

材料(3~4人分)

中華麺(蒸し)
4玉
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個 100g
人参
50g
しめじ
1/4株
ごま油
適量
付属の粉末ソース
3袋~
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    麺を800Wのレンジで3分程加熱。
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    玉ねぎ、人参は細切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を熱し、2を炒める。
    しんなりしてきたら麺を戻し入れる。
  5. 5
    粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
  6. 6
    皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばの麺があったので、家にある食材を入れて作りました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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