魚肉ソーセージと玉ねぎと人参としめじの焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎと人参としめじの焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山の焼きそばです。

材料(3~4人分)

  • 中華麺(蒸し) 4玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 人参 50g
  • しめじ 1/4株
  • ごま油 適量
  • 付属の粉末ソース 3袋~
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで3分程加熱。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    玉ねぎ、人参は細切りにする。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、2を炒める。
    しんなりしてきたら麺を戻し入れる。
  5. 5 粉末ソースを加えよく混ぜながら炒める。
  6. 6 皿に盛り付け、青海苔をかけて完成。

きっかけ

焼きそばの麺があったので、家にある食材を入れて作りました。

  • レシピID:1300025474
  • 公開日:2020/05/13
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ソース焼きそばしめじにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
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