材料(1〜2人分)
- レンコン
- 220g
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※岩のり
- 小さじ2
- ※塩コショー
- 少々
- ●小麦粉+水
- 大さじ1.5
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンコンは1/3量をみじん切りにして、残りは全部すりおろします。
-
- 2
-
- ①と※を全て混ぜ合わせ、成形します。
-
- 3
-
- ●にくぐらせたら、パン粉をつけて、170度の油でカリッとするまで揚げます。
おいしくなるコツ
成形した後、しばらく冷蔵庫で生地を休ませると揚げやすいかと思います。
きっかけ
レンコンをすりおろした料理を作ってみたかった…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風コロッケにしてみました。