和風レンコンコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
レンコンのもっちり感と、ほんのり磯の味がする
和風コロッケにしてみました。

材料(1〜2人分)

レンコン
220g
※片栗粉
大さじ2
※めんつゆ
小さじ1
※岩のり
小さじ2
※塩コショー
少々
●小麦粉+水
大さじ1.5
パン粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    レンコンは1/3量をみじん切りにして、残りは全部すりおろします。
  2. 2
    ①と※を全て混ぜ合わせ、成形します。
  3. 3
    ●にくぐらせたら、パン粉をつけて、170度の油でカリッとするまで揚げます。

おいしくなるコツ

成形した後、しばらく冷蔵庫で生地を休ませると揚げやすいかと思います。

きっかけ

レンコンをすりおろした料理を作ってみたかった…

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ作り置き・冷凍できるおかず海苔れんこんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする