材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 75cc
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ケチャップ
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 舞茸
- 1/2パック 50g
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に余熱開始。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
舞茸はほぐす。
-
- 3
- ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを加え混ぜる。
まとまってきたら3分位捏ねて生地を丸くまとめる。
-
- 4
- クッキングシートの上で生地を薄く伸ばしオーブンの天板にのせる。
-
- 5
- ケチャップを塗り玉ねぎと舞茸をのせる。
チーズをかける。
-
- 6
- 200℃のオーブンで10~15分位焼く。
食べやすく切って完成。
おいしくなるコツ
クッキングシートは耐火性のものを使用して下さい。
250℃、20分以上使用しないよう注意。
焼く時間は様子を見て調整して下さい。
きっかけ
家にある食材でピザを作りました。
ドライイーストや発酵なしで簡単です。