材料(3人分)
- なす
- 3本
- 酢、めんつゆ
- 各大さじ1.5
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは食べやすい大きさに切って少し水にさらします。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 油を熱し、水気を切った①をさっと素揚げします。
-
- 4
- ③の粗熱が取れたら②で和えて、いりごまを加えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
なすを調味料の中に入れたまま、冷蔵庫でしっかり冷やして食べても美味しいです。
今回短時間しかなかったので、上記のやり方で作りました。
きっかけ
冷たいものが食べたくなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも合いますよ〜