豆腐入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
豆腐
20g
塩、こしょう
少々
バター
小1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、豆腐、塩、こしょうを加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1の卵液を入れる。
    ヘラ等で大きく混ぜ半熟になったら完成。

きっかけ

豆腐があったので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/19 17:21
はじゃじゃさん‎♪タンパク質たっぷり健康的で嬉しいです♡とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
豆腐の形が綺麗で素敵な仕上がりですね♪ 美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございます☆
2022/11/08 17:45
ヘルシー&美味しいスクランブルエッグに\(^o^)/でした! ステキなレシピをありがとうございますっ♪
じーえむ。
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする