アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レタスは火を通してもシャキシャキの食感♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レタス
100g
9個
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    レタスは一口大にちぎる。
  3. 3
    煮立ったら麩とわかめを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらレタスと味噌を加え、沸騰直前に火を止めて完成。

おいしくなるコツ

レタスは煮込まずさっと火を通す位が美味しいです。

きっかけ

レタスが傷みそうで早く消費したくて。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
レタス食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 10:07
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする