アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの葉!そぼろ豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
お肉の代わりに豆腐を使って、ヘルシー節約おかずです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ごま油、しょうゆ
各大さじ1/2
にんにくの葉
200g
ラード(又はサラダ油)
大さじ1
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水切りしておきます。にんにくの葉は食べやすい長さにざく切りします。
  2. 2
    そぼろ豆腐をつくります。フライパンで水切りした豆腐を崩しながら4分程炒めて、ごま油、しょうゆで味付けします。
  3. 3
    ②のフライパンの中へ、ラード(又はサラダ油)を加えて、油を回し、にんにくの葉を投入。ざっと炒めて、塩コショーで調味したら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの葉を炒めすぎると、焦げやすいです。

きっかけ

頂き物のにんにくの葉があったので…

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他の野菜炒め100円以下の節約料理木綿豆腐しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする