かぼちゃのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- かぼちゃ(茹でたもの) 30g
- 卵 1/2個
- 牛乳 75cc
- バター 5g
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ角に切る。
-
2
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え更に混ぜる。 -
3
フライパンにバターを熱し、生地を流し入れる。
かぼちゃを散らし蓋をして弱火で7分位焼く。 -
4
表面がプツプツしてきたら裏返し、蓋をして弱火で3分位焼く。
食べやすく切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません