材料(4人分)
- <タネ>
- A.鶏ひき肉
- 400g
- A.豆腐(もめん)
- 80g
- A.マヨネーズ
- 40g
- A.酒
- 10g
- A.小麦粉(薄力)
- 20g
- A.鶏ガラスープのもと
- 2g
- A.塩こしょう
- 少々
- <ソース>
- B.ケチャップ
- 30g
- B.お好み焼きソース
- 36g
作り方
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- 1
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- 材料
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- 2
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- Aの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 20等分にし、小判型にする。
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- 4
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- フライパンや鍋に油を入れ、160度くらいの温度で揚げる。
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- 5
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- Bを合わせてソースを作る。
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- 6
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- 盛り付けたら完成♪
小判型にするのが面倒な時は、スプーンか手袋でコロコロにして、落として揚げるのもいいですよ。
おいしくなるコツ
豆腐とマヨネーズを使っているので、中はふわふわ、外はカリっとしたチキンナゲットができます。
きっかけ
家で簡単に作れないかと思い、作ってみました。
となっております。
簡単に作れて美味しいので、子どもたちにも
大人気です♪