材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1キロ
- ○醤油
- 大さじ7
- ○酒
- 大さじ6
- ○塩
- 小さじ2
- ○卵
- 1個
- ○生姜チューブ
- 5cm
- ○ニンニクチューブ
- 5cm
- 揚げる用油
- 唐揚げ浸かる程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をお好みの大きさに切ります
-
- 2
- 切った鶏もも肉をグザグサ包丁で刺し穴を開けます
-
- 3
- 2をボールに移し○を入れ揉み込み冷蔵庫で30分冷やします
-
- 4
- 30分後更に揉み込み片栗粉を入れ混ぜます
-
- 5
-
- 唐揚げが埋まる程度の油を入れ温まったら強火で揚げます
-
- 6
- キツネ色になり中まで完全に火が通ったら油切りをし完成
おいしくなるコツ
油の中にギュウギュウに肉を入れず、少しずつの量で揚げて下さい
きっかけ
揚げ物気分でしたので・ω・
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