鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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トトロまま☆
包丁で刺して穴を開ける事で味がしみて火の通りも良くなります。我が家の人気唐揚げ。あっと言う間に食べてしまいます

材料(4人分)

鶏もも肉
1キロ
○醤油
大さじ7
○酒
大さじ6
○塩
小さじ2
○卵
1個
○生姜チューブ
5cm
○ニンニクチューブ
5cm
揚げる用油
唐揚げ浸かる程度

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をお好みの大きさに切ります
  2. 2
    切った鶏もも肉をグザグサ包丁で刺し穴を開けます
  3. 3
    2をボールに移し○を入れ揉み込み冷蔵庫で30分冷やします
  4. 4
    30分後更に揉み込み片栗粉を入れ混ぜます
  5. 5
    唐揚げが埋まる程度の油を入れ温まったら強火で揚げます
  6. 6
    キツネ色になり中まで完全に火が通ったら油切りをし完成

おいしくなるコツ

油の中にギュウギュウに肉を入れず、少しずつの量で揚げて下さい

きっかけ

揚げ物気分でしたので・ω・

公開日:2020/04/18

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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

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トトロまま☆ ○父ちゃんのつまみ ○子供が食べやすい野菜料理 ○主に簡単レシピです 皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・ ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい! がモットーの母ちゃんによるレシピです。

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