アプリで広告非表示を体験しよう

いくらとちりめんじゃこと小ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
和風だしと醤油で味付けしました。

材料(2人分)

パスタ
200g
いくらの醤油漬け
大2
ちりめんじゃこ
小4
小ねぎの小口切り
小2
かつおだしの素
小1/2
醤油
大2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを表示時間茹でる。

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でた鍋のお湯を大さじ2位残して捨て、パスタにかつおだしの素と醤油を絡める。
  3. 3
    1人分ずつ皿にパスタを盛り付け、ちりめんじゃこ、いくらをのせる。
    小ねぎをかけたら完成。

きっかけ

いくらを頂いたので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子カルシウムの多い食品の料理和風パスタ万能ねぎちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする