レンジで☆もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 300g
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- 〇ごま油
- 大1/2
- 〇鶏ガラスープの素
- 大1/2
- 〇醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱のボウルに入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
粗熱が取れたら水気を絞る。
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。
塩をまぶして10分位おき、水気を絞る。
-
- 3
- 1のもやしと2のきゅうりに〇を加え、良く混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞る。
きっかけ
きゅうりがお買い得だったので。