合い挽き肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
合い挽き肉でそぼろを作りました。
ご飯が進む味付けです。

材料(200g分人分)

合い挽き肉
200g
生姜
1片
〇きび砂糖
大2
〇醤油
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1/2

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    中火にかけてヘラでほぐしながら炒める。
    肉の色が変わったら、更に5分位煮詰め火を止めて完成。
  4. 4
    出来立ては肉から脂も出て汁気が結構残りますが、冷めると汁気が減ります。

きっかけ

合い挽き肉がお買い得だったので。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉生姜(新生姜)
関連キーワード
そぼろ 炒める ご飯が進む 作り置き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする