アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
捨てるのはもったいないブロッコリーの茎を使ったお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ブロッコリーの茎
130g
玉ねぎ
1個 正味100g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、下5センチ位は厚めに皮を剥き食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を無駄なく利用。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎの味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/10 10:56
ブロッコリーの茎はお味噌汁に最適ですね。玉ねぎの甘みも加わって、とっても美味しかったです。 (〃^〇^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさんこんにちは♪ 作って頂きありがとうございます(*^-^*) とても美味しそうですね! いつも嬉しいレポート感謝です☆
2021/04/06 21:21
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
お試し頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする