アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とウィンナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
簡単に美味しく出来るので、1人ランチにもオススメです。

材料(2人分)

パスタ
200㌘
ウィンナー
5本
ほうれん草
100㌘
ニンニク
1片
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大きさ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でておく。ニンニクはみじん切りにしておく。ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタは表示時間通り茹でる。茹でている間にフライパンにオリーブオイル熱して、ニンニクを炒める。香りがでたら、ウインナーとほうれん草を炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンにいれ、コンソメと塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブを使ってもOKですが、生ニンニクの方が美味しくできます。

きっかけ

ほうれん草とウインナーの残りで作りました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
簡単 ランチ 1人ランチ パスタ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする