アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と人参と大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根についていた葉を使い、彩りと栄養価をプラス♪

材料(3人分)

豆腐
1/2丁 150g
人参
小1本 70g
大根葉
50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    人参は半月切りにする。
    大根葉は2センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐を加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    大根葉を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

葉がついた大根を買ったので。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする