豆腐と春雨と麩と小ねぎのスープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

豆腐
200g
春雨
20g
6個
小ねぎの小口切り
大1
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら豆腐、春雨、麩を加え5分位煮る。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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