材料(2~3人分)
- 人参
- 中1本
- 卵
- 1個
- ☆お砂糖
- 大さじ1.5
- ☆お醤油
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆だしの素
- 5㌘
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、人参を炒め、しんなりしたら溶き卵を回し入れる。卵形固まったら、☆を全て入れる。
-
- 3
- 全体に味が絡んだら出来上がりです。
お好みですりごまをかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
比較的濃いめの味付けです。お砂糖は少しずつ入れて、味を調節してください。
きっかけ
人参の大量消費のため。
人参の大量消費にも◯