じゃがいもと豚ひき肉のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カレー粉を使ってスパイシーに♪
じゃがいもはレンジで火を通しておくので時間短縮!

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
じゃがいも
4個 正味520g
オリーブオイル
小1
鶏ガラスープの素
小1
醤油
大1
カレー粉
小1/4~

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水(分量外)にさらして水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて更に炒める。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、醤油、カレー粉で味付けして完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カレー粉中華スープ・鶏ガラスープの素オリーブオイルじゃがいも
関連キーワード
創味シャンタン 炒め物 炒める そぼろ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする