包丁不要☆卵とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
包丁やまな板を使わなくても出来る簡単な中華スープです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

2個
乾燥わかめ
ふたつまみ
450cc
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    卵を溶きほぐす。
  3. 3
    煮立ったら溶き卵を加える。
    卵に火が通ったらわかめを加える。
  4. 4
    醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素包丁を使わない料理わかめスープわかめ卵スープ
関連キーワード
包丁 使わない 包丁不使用 創味シャンタン 簡単

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/12 01:58
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
卵がふんわり美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*)
2020/04/23 11:54
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ
Rママ❁°.*
作って頂きありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする