簡単!卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
鶏ガラスープとコンソメスープを混合させて、とろみをつけました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1000ml
コンソメスープ粉末
大さじ1.5〜2
鶏ガラスープ粉末
大さじ1
塩コショー
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメスープ、鶏ガラスープを入れて火にかけます。
    沸騰したら塩コショーで調味。
  2. 2
    一度火を止めて、水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜます。再び加熱してとろみをつけます。
    火を止めずに一度に水溶き片栗粉を加えるとダマになるので注意!
  3. 3
    最後に全体を手早く混ぜながら、溶き卵を少しずつ加えていくと完成です。

おいしくなるコツ

とろみ加減はお好みでどうぞ♪

きっかけ

飲食店で、チャーハンとセットで出てくる中華スープが好物な息子に家でも食べたいと言われて出来たレシピです。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/18 20:13
優しいホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
sweet sweet ♡
なんか好きなんですよね…この味(^^) レポート嬉しいです〜 ありがとうございました \(^o^)/
2020/09/15 22:13
やさしくて、おいしかったです♪
ジョンとポーク
いつもレポート送って頂いて ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする