作り方
-
- 1
- 鱈に塩を振って10分位おき、出た水分を拭き取る。
あさりは貝同士をこすり合わせて洗う。
ミニトマトはへたを取る。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を中火で皮目から2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
-
- 3
- あさり、ミニトマト、にんにく、酒を加え蓋をして中火~弱めの中火で5分位加熱。
途中であさりの口が開きます。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付けパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
生のにんにくの代わりに、チューブのおろしにんにくでもいいです。
きっかけ
あさりとミニトマトがお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません