アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とあさりのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あさりから旨みたっぷりの美味しいダシが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鱈の切り身
2切れ 200g
塩(鱈用)
少々
あさり(砂抜きしたもの)
150g
ミニトマト
6個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
大2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩を振って10分位おき、出た水分を拭き取る。
    あさりは貝同士をこすり合わせて洗う。
    ミニトマトはへたを取る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を中火で皮目から2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
  3. 3
    あさり、ミニトマト、にんにく、酒を加え蓋をして中火~弱めの中火で5分位加熱。
    途中であさりの口が開きます。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

生のにんにくの代わりに、チューブのおろしにんにくでもいいです。

きっかけ

あさりとミニトマトがお買い得だったので。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァプチトマトあさりの酒蒸したらその他のイタリア料理
関連キーワード
おもてなし イタリアン イタリア料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする