餃子の皮で☆ほうれん草とベーコンの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ほうれん草とベーコンを餃子の皮で包んで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草(茹でたもの)
5g
ハーフベーコン
1/4枚
塩、こしょう
少々
餃子の皮
1枚

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は2センチ幅に切る。
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    餃子の皮に1をのせ塩、こしょうを振る。水(分量外)を餃子の皮の周りにつけて半分に折り貼り付ける。
  3. 3
    グリルで焼き色が付くまで3分位焼くと完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワインに合うおつまみ簡単おつまみベーコンほうれん草
関連キーワード
おつまみ 鉄分 ぎょうざの皮 ギョーザの皮 ギョウザの皮

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/25 19:18
はじゃじゃさん‎♪餃子の皮で包み焼き、美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡サラダにのせました♡素敵なレシピをありがとうございます♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする