低温調理機で作ったローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さだかず
低温調理機(anova)を使ったので、ほぼ放置で簡単です
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉ブロック
400g
タマネギ
半分
めんつゆ
大さじ1-2
赤ワイン
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    ブロック肉を耐熱の袋に入れて、空気を抜く
  2. 2
    58度で2時間の低温調理
  3. 3
    袋から肉を取り出し、表面をバーナーでまたあぶる
  4. 4
    フライパンでタマネギを炒める。飴色になったら、袋に残った肉汁とめんつゆ、赤ワインを加えて、煮詰める
  5. 5
    お肉を薄切りにして盛り付けて、ソースを添える

きっかけ

ふるさと納税で高千穂牛のブロック肉をもらったので

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする