ツナと枝豆の粉チーズポテトサラダ レシピ・作り方

ツナと枝豆の粉チーズポテトサラダ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
枝豆の色が鮮やか♪
マヨネーズは使わず、ツナ缶の油や粉チーズなどを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。

    フォークで潰す。
  2. 2 枝豆は鞘から出す。
  3. 3 1のじゃがいもにツナ缶(油も含めて)、牛乳、粉チーズ、コンソメを加えよく混ぜる。
    枝豆も加えさっと混ぜる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったのでポテトサラダにしました。

  • レシピID:1300024589
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも枝豆ツナ缶ポテトサラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/12 21:39
    ツナと枝豆の粉チーズポテトサラダ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る