ツナと枝豆の粉チーズポテトサラダ レシピ・作り方
![ツナと枝豆の粉チーズポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d100a6faaf082054a93d9d872997b571c53c91c6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 大3個 正味400g
- ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶
- 枝豆(冷凍を解凍済み) 30粒
- 牛乳 大1
- 粉チーズ 大1
- コンソメ粉末 小1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで6分位加熱。
竹串をさしてスッと通ればOK。
フォークで潰す。 - 2 枝豆は鞘から出す。
-
3
1のじゃがいもにツナ缶(油も含めて)、牛乳、粉チーズ、コンソメを加えよく混ぜる。
枝豆も加えさっと混ぜる。 - 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/12 21:39美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
マヨネーズは使わず、ツナ缶の油や粉チーズなどを使いました。