カシューナッツときな粉のおにぎり レシピ・作り方

カシューナッツときな粉のおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カシューナッツを混ぜたご飯にきな粉をまぶした甘いおにぎりです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • カシューナッツ 2~3粒
  • きな粉 小1/2
  • きび砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 カシューナッツを手で細かくちぎりご飯に混ぜる。
    好みの形に握りおにぎりにする。
  2. 2 きな粉ときび砂糖を混ぜたものをおにぎりにまぶして完成。

きっかけ

カシューナッツがあったので、子供用に甘いおにぎりを作りました。

  • レシピID:1300024492
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはんきなこおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る