アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜とちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬の雪菜が入った炒飯です。

材料(2人分)

温かいご飯
350g
2個
雪菜
40g
ちりめんじゃこ
大1
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
大1/2
醤油
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雪菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、雪菜、ちりめんじゃこ、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れて、塩、こしょうで味を調える。よく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

きっかけ

雪菜があったので。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の卵料理ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
創味シャンタン ご飯の残り カルシウム チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする