カレーをリメイク☆カレーチーズ揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
カレーとチーズのコラボで間違いなし。外はサクサク、中からカレー&チーズがトロ~リ。少しだけ残ってしまったらコレいいですよ(^-^)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレー(夕飯の残りもの)
約100グラム
ピザ用チーズ
30グラム
餃子の皮
10枚
小麦粉
少々
少々
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮を広げ、カレー10グラム、チーズ3グラムを乗せる。
  2. 2
    餃子の皮の縁に水で解いた小麦粉を塗り、皮をしっかり閉じる。
  3. 3
    2を10個作る。
  4. 4
    180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

カレーをたくさん乗せすぎると閉じにくくなり、揚げた時に飛び出すので注意!皮をしっかり閉じましょう。

きっかけ

カレーが残った翌日、ボリュームのあるおかずを考えてみました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 20:51
ビールのアテにぴったりですね♡簡単で美味しかったです♪ 素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
デラみーやん
レポートありがとうございます!嬉しいです(’-’*)♪ 美味しそうに揚がってますね~私も食べたくなりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする