カレーをリメイク☆カレーチーズ揚げ餃子 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- カレー(夕飯の残りもの) 約100グラム
- ピザ用チーズ 30グラム
- 餃子の皮 10枚
- 小麦粉 少々
- 水 少々
- 油 適量
作り方
- 1 餃子の皮を広げ、カレー10グラム、チーズ3グラムを乗せる。
- 2 餃子の皮の縁に水で解いた小麦粉を塗り、皮をしっかり閉じる。
- 3 2を10個作る。
- 4 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
きっかけ
カレーが残った翌日、ボリュームのあるおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
カレーをたくさん乗せすぎると閉じにくくなり、揚げた時に飛び出すので注意!皮をしっかり閉じましょう。
- レシピID:1300024423
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/05/25 20:51ビールのアテにぴったりですね♡簡単で美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)