材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 300g
- 玉ねぎ
- 1個 150g
- 卵
- 3個
- 小ねぎの小口切り
- 大1
- 〇水
- 150cc
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 〇醤油
- 大2
- 〇みりん
- 大2
- 〇酒
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏肉は黄色い脂を取り除き、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら鶏肉と玉ねぎを加え、蓋をして火が通るまで煮る。
-
- 3
- 溶き卵をまず半分加え蓋をして、火が通ったら残りの溶き卵を加え蓋をして火が通ったら火を止める。
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- 4
- 1人分ずつご飯を盛って上にのせ、小ねぎを散らしたら完成。