アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆大根の葉と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
大根の葉があれば是非オススメです。オイスターソースで、ご飯が進む、節約料理です。

材料(2~3人分)

大根の葉
2本分位
牛肉こま切れ
300㌘
☆オイスターソース
大さじ2
☆お砂糖
大さじ1
☆お醤油
大さじ1
☆鶏ガラスープ粒状
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い5㎝位に切っておく。牛肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンに熱して、牛肉を炒める。色が変わったら、大根の葉を入れて炒める。
    火が通ったら、☆を全て入れて味が絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉は片栗粉をよくまぶしておくと、味が絡みます。

きっかけ

大根の葉を、たくさん頂いたので作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする