ご飯が進む☆大根の葉と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 2本分位
- 牛肉こま切れ
- 300㌘
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープ粒状
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の葉はよく洗い5㎝位に切っておく。牛肉に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ごま油をフライパンに熱して、牛肉を炒める。色が変わったら、大根の葉を入れて炒める。
火が通ったら、☆を全て入れて味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉は片栗粉をよくまぶしておくと、味が絡みます。
きっかけ
大根の葉を、たくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません